Apache isn't the fastest or maximally customizable web server, its popularity comes from the fact that it provides a very good balance of these things bundled with maximum portability and reliability.
Вы не зашли.
Гляжу что форум не перегружен посетителями поэтому видимо обращаюсь к владельцу сайта. Меня интересует тема создания фильтров но изложенный на сайте материал или слишком фундаментальный или в нем не найти концов, с чего начать.
Тема "Создание модуля" не раскрыта - описаны принципы и стадии работы сервера, многие базовые понятия - великолепно, я их не знал. Описаны некоторые функции, спасибо. Но просто описать функции недостаточно чтобы понять как сделать модуль. Нет ни одного примера. Мне невразумительно в каком порядке и где использовать описанное. Как по сути скомпилировать минимальный модуль. Какие библиотеки подключать, что и где и в каком порядке вызывается. Очень не хватает примера исходного кода в котором только самое необходимое чтобы собрать такой модуль. Или хотя бы ссылки на такой исходник.
После работающего и не сыплющего ошибками примера много легче изучать фундаментальную документацию.
Вообщем, нужен пример.
Неактивен
akerka написал:
Очень не хватает примера исходного кода в котором только самое необходимое чтобы собрать такой модуль. Или хотя бы ссылки на такой исходник.
После работающего и не сыплющего ошибками примера много легче изучать фундаментальную документацию.
Вообщем, нужен пример.
Уместное замечание. Обязательно сделаю, как время появится. Спасибо.
Неактивен
Есть конечно, но хотелось бы не перелопачивая все исходники, узнать некоторые моменты:
например как вяжуться модули и сам апач:
под виндавс, модули это ДЛЛ, с расширением so, экспортируют некоторые функции и мпортруют
но не ясно как работает эта плагинная система..
Неактивен
unknow написал:
Есть конечно, но хотелось бы не перелопачивая все исходники, узнать некоторые моменты:
например как вяжуться модули и сам апач:
под виндавс, модули это ДЛЛ, с расширением so, экспортируют некоторые функции и мпортруют
но не ясно как работает эта плагинная система..
Очень подробно структура модуля объяснена в коде модуля mod_example
Искать тут: \modules\experimental\mod_example.c (Исходники для Win32, Apache 2.0.*).
А по про механизм плагинов для Apache можно почитать тут:
/2006/03/12/the-apac … 3-chast-2/
Неактивен
Неактивен